Милая Гретта

Во имя Судьбы, моя милая Гретта,
Во имя Мечты. И плевать на последствия.
Мне хватит луны, ее дикого света,
Мне хватит и веры. До равноденствия.

Во благо людей, моя милая Гретта,
Во благо миров. Несмотря на ошибки.
Ему хватит дождей, и жаркого лета,
Ему хватит зимы. Пока сны его зыбки.

Во славу побед, моя милая Гретта,
Во славу вождей. Время еще не ушло.
Ей хватит молчания, немого ответа,
Ей хватит слез. Просто не повезло.

Во имя… во благо… во славу… эй, Гретта…
Ты еще не замерзла в своих льдах?
Еще на ребро не упала  монета?
Ты еще не уснула в своих мечтах?

Я не дождусь, моя милая Гретта,
Для меня наступил мой холодный январь.
Ты же ищешь причины, какого-то следа.
 Во славу… во благо… во имя… как встарь.

Мне не холодно, моя милая Гретта,
И он еще спит, и она уже забывает.
Ты в поисках иллюзий, несбыточного бреда.
Ты знаешь, твой путь… его уже заметает.

И прости меня, моя милая Гретта,
С благими намерениями – дорога лишь в ад.
Ты стала другой. Любимая, где ты?
Идешь все вперед, а дороги уже нет назад.

Во имя Судьбы… Во благо людей…
Во славу побед… Отговорки ведь, Гретта.
Он спит, подо льдом. Из-за глупых идей.
А она все поняла и без ответа.

Ты ведь все делаешь ради него, ради глупого Кая,
И ради твоего такого слишком дикого чувства.
И разбойница, и я – лишь льдинки в твоем холодном рае.
Ты ведь Снежная Королева. В королевстве, где пусто.


Рецензии