Певица

Богом одаренная певица
На большом пиру прекрасно пела.
"Прощание славянки" там звучало,
И покорила всех она.

А за "Прощанием славянки"
Зазвучал "Вечерний звон".
Какое было исполненье!
Как будто разразился гром.

Потом шедевры и молитва о любви:
"О, Господи, спаси и сохрани!"
Спаси здоровье, спаси детей,
Спаси Россию поскорей.

И был я гостем на том пиру.
До сей поры не знаю, не пойму,
Кто была эта пеуица.
Теперь во сне она мне часто снится.

Во сне не только ясно вижу,
Прекрасно все шедевры снова слышу:
Плач Ярославны над русской рекой,
Аве Мария, дай нам покой.


Рецензии