Всё остыло

Всё остыло. Всё прогнило.
Отстаёт время холодное,
И спешат слова так уныло.
Отражение в стекле тёплое,
Как живое и мягкое тело.
Где-то музыка знакомая поёт,
Задыхаясь от ритма сердца.
Всё-во мне дышит и живёт,
Всё-во мне бежит и кусается.
Я слышу шум ветра в листьях,
Слышу птичий звон в лесу.
По дороге хожу смело и тихо,
Но наступаю на ветки ломая их.
Эхо доносит этот треск во круг,
Так что я сам пугаю себя.
Прохожу дальше по тропке,
И останавливаю свой шаг здесь.
Я увидел безлюдное поле,
И знакомую тишину в себе.
Я проснулся протёр глаза свои,
И сел у старого дуба на пень.


Рецензии