Восточная ночь

Я запуталась окончательно,
На пороге, в своих сомнениях.
Но явилась очаровательной,
Как во сне, неземным знамением.

Ты смотрел, затаив дыхание,
Незнакомку узнав желанную.
Это не было испытанием
И не тем, что кому-то жалуют.

Потому что была не тронута,
Словно ночь на востоке, звездная,
А глаза, как два синих омута...
И веселая и серьезная.

Дорисовывал все по памяти,
Задыхаясь парами облака,
Невесомый мираж на паперти,
Растворяясь в любимом облике.


Рецензии