Следы Ч 5 Феникс. Томленье духа

       *  *  *

Поэзия - томленье духа.
А тело духом не томится
И вдаль отсюда не стремится,
Живёт, как есть, не веря слухам.

Поэзия - оковы слова:
Схватить, раскрасить, вековечить,
Возжечь по минувшему свечи...
А тело с каждым мигом ново.

Поэзия - край узнаванья
Переживаний, столь похожих
У светлокожих, темнокожих...
А тело - речка забыванья.

Поэзия - вся, чтоб остаться,
Чтоб поразить столетий память,
Служить людским богам словами...
А тело - чтобы, отгорев,
Для жизни почвой распластаться.


Рецензии