Как правильно жечь мысли

Мне иногда так сносит крышу,
Что пакля мыслей на виду.
Я ничего тогда не слышу
И вглубь себя скорей иду.

Так - в темноте заблудших мыслей
Сижу ребенком, спички жгу.
Не смыслю в днях, теряюсь в числах,
Но сжечь всю паклю не могу.

Ведь если сжечь все эти мысли,
Потом пожара не унять,
Потом уж воду лить - без смысла!
То должен и ребенок знать...

Да только если жить без света
И паклю мыслей сбросить с крыш,
То, в сумасшествие одетый,
Свой только мрак усугубишь.

И потому уж будет лучше
Жечь понемногу в темный час.
Чтоб разогнать и тьму, и тучи,
Пока пук пакли не угас...

август 2012, последние две строчки - 17.01.2014


Рецензии