Печаль моя - моё ты горе

Печаль моя - моё ты горе,
Зачем ты бегаешь за мной?
А страсть во мне шумит, как море,
И бьются волны о прибой.

Душа моя, как чайка, птица,
Летать стремится в небесах,
Но радость только ведь ей снится,
А рок преследует, как птах.

Гнетёт тоска неодолимо,
А сердце ноет и болит,
И на душе, ох, как тоскливо,
Ничто меня не веселит.

Хочу так с болью я расстаться,
И скинуть с плеч свою печаль,
И в сказку детства мчаться, мчаться,
Смотреть с надеждой снова в даль.

Смотреть и радоваться жизни,
Она ведь бьёт везде ключом,
Смотреть чрез розовые призмы,
Чтоб жизнь пьянила, словно ром.

Мечты, мечты, мои желанья,
Со мной витайте в облаках,
Уйдите прочь, мои страданья,
К мечте, надежде-только шаг.

Душа летит, парит, смеётся,
Ведь впереди ждут чудеса,
И сердце с радостью уж бьётся,
Надуй ей, ветер, паруса !

Владимир Ольховой. 12 января 2014.


Рецензии