Осень

Слепое небо тихо плачет,роняя слёзы на асфальт,
А пузыри по лужам скачут,как будто их поймать хотят,
Они понять не успевают,что жизнь короткая дана,
Едва родившись,умирают-напротив моего окна.
Осень в золоте,багрянце завершает свой парад,
Лужи серебристым глянцем будто зеркальца горят,
А недавно было лето,жарких полдней хоровод,
Утонуло в листьях где-то,не вернётся целый год.
Нам не жаль твоя утрата,тёплых,ласковых дождей,
Только жаль,что вдаль куда-то тянет вереница дней,
Жаль,что мы не молодеем,но достойны молодых,
Никогда не постареем даже в "париках" седых.


Рецензии