люди-звери

разорвали выстрелы тишину..
серой тенью в лесу от погони
по сугробам,глотая слюну,
торопился уйти волк "в законе",
был он признанным вожаком,
много лет водил свою стаю,
но ,однажды, не повезло
или просто подкралась старость..
псы,хрипя,настигали,гнали,
на флажки заставляя бежать,
думал он о волчице-маме
и тревожился за щенят..
оцепление,люди,собаки,
обезумевший волчий взгляд,
он в последнем прыжке пытался
ещё оглянуться назад..
пули свист не услышал серый,
только носом уткнулся в снег,
закрывая глаза он понял..
самый страшный зверь-человек..


Рецензии