Выскочкой

Во временном промежутке,
Там,
Где вес набирают
Друзья старые. И в чай,
Что совместно сваренный,
Кладут незабудки.
Где друзья старые
Родинками прижимаются
И жмут к ушам трубки..

 А новые....
 Умощаясь осами,
 Гирляндами, шутка ли?,
 Дело-вопросами..
 Нектаром снабжают жадно
 Свои семьи.
 Поголовья множа и племя
 Грызут зубками
 Коровы доильной темя.
 Жутко.

 Одень на осу стремя,
 На время ей сядь на плечи.
 Сердечность, та, что лечит,
 В слитках теперь юбилейных.
 Дружбы теперь жесткие,
 Так, как все уже взрослые.
 А у прошлого
 Ножки розовы хрупки.


 Тезкой моей середины
 Ты возник радостно!
 Словом зримым
 Надувать слова жизни.
 Странностью..
 Во времена пауз и промежутков..
 Мозаикой Гауди
 Украшательствовать
 Клумбы рассудка, фасады
 и сАнузлы..
 Солить, испивать
 Цель беседы.
 Прокусывая губы, сидя,
 Молчать, стоять
 Оборотнем - соседом.
 Ночным стражем.
 Пудрой марать. Буквы
 Крошить скорлупкой
 Крашенной.

 Скачу насекомым медным
 Отсюда
 Медными маршами.
 Однажды сродниться с твоим
 Холодным городом.
 Цаплей весЕннею мерзнуть
 ГолОдно-весЕлою.
 Хлеба ждать здОрово,
 Если знаешь - заступится
 Грудь породы, родственности ген.
 Если внутри голодом взвоет
 Маламута тень..

 Выскочит искренне семечка
 Выстрелит искрою чистою
 Выскочка девочка. Милая жадная
 До своего. Жабрами
 На крюк, на него..
 Бутоньерочкой на скучный карман.
 На что ей, как думаешь, друг,
 5 миллиметров клеман?

 Складывай! Выберем, вымолим лучшее.
 Кукурузными рыльцами спутаем.
 Умные, взрослые. Штучные.
 Сонмы парадные, вздутые
 Вымолчим. Краденным
 Временем выгорчим.
 Скручивай!

 Трудно ли? Нужно ли?
 Лучше ли?


Рецензии
Не ожидал. Сильно. Рад знакомству.

Владимир Одношивкин   17.01.2014 22:58     Заявить о нарушении
Владимир!!! Рада в кубе! в овале! и в трапеции!
буду с упоением Вас читать)) долго и радостно!

Пижма   17.01.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.