Нерастраченное тепло

Я перестану пытаться тебя изменить,
И приму все,как есть,от конца до начала.
Не находится смысла одной переплыть
Океан, если никто не ждет у причала.
Дни пропуская,как пальцы песок,
И теснее сжимается память-лебедка.
Вместо шампанского - ананасовый сок
И тульский пряник вместо кожаной плетки.
Дыши и живи. Так пусть вольный ветер
Приносит тебе сладкий звук перемен.
Я бы все отдала,что могла бы, на свете,
Ничего не прося для себя бы взамен.
Только прими, что внутри накопилось,
Выслушай песни, прочти все стихи,
Только пойми, что тогда не простилось,
То - черновик, ерунда и штрихи.
Какой был в том смысл топить душевный огонь,
Если никто не нуждался в тепле.
И какую б рука не держала ладонь.
Все - о тебе. Все равно о тебе.


Рецензии