У края...

Когда все время отдаешь,
Не получая ничего взамен,
В какой-то миг вопрос ты задаешь:
"А стоило оно того, зачем?"

Себя растратишь, а итог?
Опустошенность и усталость.
С другими ведь делиться мог,
Но им и капли не досталось.

Себе забрала всё одна,
Души тепло и сердца радость.
Уж бездна впереди видна,
Лишь сделать шаг туда осталось.

И пусть летит весь мир к чертям,
Пускай в Аду им станет тошно!
Шагал я в эту бездну сам,
Тепло и свет оставив в прошлом.

Но стоя на ее краю
И глядя вниз потухшим взглядом,
Вдруг понимаю - нехочу!
Ведь мне туда совсем не надо.

Наверняка же есть еще,
Готовые теплом делиться,
И может я дождусь её,
Ту, что поможет возвратиться.


Рецензии