Мышиное материнство

Любови С.


Три голеньких слепых мышонка
жили в обувной коробке.
Ночью мама мышек робко, -
Спи, не слушай, кошка!

Выбиралась из коробки
и с котомкой шла на кухню,
чтоб мышата не опухли,
за щепоткой риса, пшенки.

Отбивала нюх у злюки кошки,
натираясь крошками махорки.

Всю ночь мышиная возня:
в гнезде сменить газеты,
сбегать в гости... Скажет ей родня -
Живой ли муж? Да иди ты!..


16.01.2013


Рецензии