восстание

ель осыпается песчаными дождями.
в саду домов не видно ни лица.
но здесь, в цветах портвейна павшим, знамя
горит глазами старого слепца.

таков закон неписанного лета:
проспать войну - не значит жить легко.
так зеки ждали в камере рассвета,
и на усах их кисло молоко.

и может полночь в сто раз веще стала,
и вдруг пришли их дети, все в цепях,
к отцам, ушедшим с Курского вокзала
однажды, любящим их слишком второпях.

весна упала в ноги, было тихо.
снег мимо шел, но нес с собой в леса
вестей о том, что кормит их волчиха,
и пахло медом в детских волосах.


Рецензии