***

Пусть не будет так, как прежде,
К черту всех, кто мне твердил,
Как мудрец твердит невежде,
Что изменить судьбу не хватит сил.

Я не верю вам ребята.
Что за вздор и что за бред?
Что без денег и без блата
Будешь съеден на обед.

Я не хочу жить так, как вы:
Чужой мечтой, чужим желаньем,
У меня есть разум, нет судьбы,
Я живу своим сознаньем.

Не надо говорить как лучше,
Указывать и направлять других,
Быть может всё и станет хуже,
Но жизнь моя в руках моих.


Рецензии