Дороги

Точки вырастают в многоточья.
Может это лишь мои уловки...
Только нет такого правомочья,
Как привязывать к себе тебя веревкой.

Проходи,прошу, не приближайся.
Расплелась коса тропинок наших.
И ресничек взглядом не касайся.
Фронт исчез. Ты слышишь души павших?

Ты на том краю планеты грешной
Мне не шли свои "приветы скорби".
Мы с тобой неслись в кувейт по встречной,
Видя, как разверзлись уж дороги.

Ты скучаешь? Лучше промолчи,
Чем плескать в огонь кипящий маслом...
Ни дай жизнь тебе такой тоски,
Как в тугих объятьях душит маской.

Ни дай Бог тебе когда-нибудь узнать,
Как не дышится в руках у нелюбимых.
Как же все-таки легко все потерять...
Как же тяжело родиться столь ранимым.

Больше я руки не протяну.
(вот бы хорошо не протянуть и ноги)...
Думай,впредь, должно ль звучать "люблю".
Чтоб при звуке том не разошлись дороги.


Рецензии