Рыбалка - Быль ностальгия

Рано утром на заре
Петухи кричали мне
« Ты чего лежишь засоня
Посмотри,  а солнце всходит!»
Делать  нечего,  похоже
Встал, собрал свои доспехи,
Накопал в земле червей,
Лисопетом  прямо к речке
Я несусь по мостовой!
За деревней тишь благая,
Травы росами сверкая
Смотрят косо на меня!
Вот запруда глади синей
Луна с солнцем, отражаясь,
И прощаясь нежно в дымке
Встала новая заря!

А поклев едва заметен
И червя сбивал малек
И уже к обеду день
А в воде пустой сачок
Нужна тактика другая
Как малька придет косяк,
Я рывком из массы  в раз!
Так рыбалка  стала круче
В миг наполнился сачок


Это лишь всего  начало!

Наконец  и час настал
Шел сквозь заросли крапивы
Я к заветным берегам
Там, окуньки плодились!

Скатилось солнце за бугор
Огромным красным шаром.
И стал темнеть земной простор
Наполнив тень прохладой

Поклёв был снова непростым
Скорей всего загадкой,
А окунь попросту кишил
С ума сводя поклевкой.
Настал  наверное  мой час,
Что под конец наживки
Поймался крупный экземпляр
И был он очень прыткий.
Ну, а затем поклёв такой!
Нет слов для описаний
Наживки нет его ломтем
Ловил во тьме  руками.

Уставший, я уже не мог
И рыбы полон был мешок
Здирая руки сквозь  крапиву
Пришел я до дому  к утру!

Ну, а в рубиновой заре
Вздыхал, встречая нас рассвет!

Юрий. Клименко. 17. 01. 2013г.


Рецензии
Спасибо, что так от души и с любовью про любимое занятие!!!

Людмила Говорунова   17.01.2014 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.