В Японии обычай есть суровый

В Японии обычай есть суровый —
честь запятнал, из пуза дух долой.
И в небеса на встречу с Мандалой.
Вот, скажем, ты стяжательстом влекомый,
а-то и коррумпирован как тать,
не честен на руку, к обманам склонен зело.
Втыкай кинжал в свою брюшину смело
как Самурай. Не страшно помирать,
но страшно жить. Но это у японцев.
А тут в России грех подобен гири.
Его мы тянем, только харакири
не собираемся вершить во славу Солнца.

А, право, жаль. Ах, право, очень жаль.
К ножу бы всю страны родимой шваль.


Рецензии