Пройдут караваны...

16.01.14. 20:04

Когда пройдут караваны
С шелками и пряностями
Мимо молодости твоей шатров,
Когда журавлиные стаи
Разрежут каравай небес
На сорок равных кусочков,
Когда ты захочешь поставить точку
Или отставить в сторонку
Свой тяжкий крест,
Заглянешь в свою котомку
И обнаружишь, даже, не крошки,
А крохи ласк, поцелуев хлебных,
Спелых объятий, мечтаний душистых,
Когда соберешь их все
На указательный перст,
Только тогда поймешь –
Все было невинно и чисто.
А теперь пустыня безводная,
Миражи и песчаные волны,
Барханы безжалостного океана
На тысячи верст окрест.

Все, что вокруг,
превращается в галлюцинации.
Брезжит оазисом,
Влечет разноцветным маревом.
Но, увы, навигация подсознания
Отключена.
Нет связи со спутником,
И вожделенное остается желаемым,
И путь навстречу Ему –
Это путь в никуда.
В никуда.
Горячий воздух реалий обезвоживает.
В порошок превращается кровь.
И те, кто бодрее, моложе
Разбавляют в коктейлях твою любовь,
Выпивают залпом, танцуют,
Обнажая золото животов,
А ты, словно, хранитель даров
Блефуешь и ждешь поцелуя.
Блефуешь и ждешь поцелуя.

Сколько еще шагов
До места последнего следа?
Ведь, остальные следы оставленные
Песок за тобой заметает.
Сколько еще колодцев,
Глотков любовного бреда?
Ведь, то, что сейчас происходит
Ложью презренною называют.
Сколько еще горошин каменных слез
В постель твою упадет?
Все это – пусто, все это – кожа.
Шелушится она под солнцем, сползает.
Каждый раз тебе больно,
Но, даже в пустыне Весна наступает
И ты сам, добровольно
Опиум маковых губ находишь
И, тут же, употребляешь.
Ты умираешь.
Ты умираешь.
Но смерти не замечаешь.
Смерти не замечаешь...

21:15.


Рецензии