Молитва 2000

Надеюсь на судьбу, не ведаю сомненья,
Не верю ни во что. Надёжней нет брони.
Но зазвучит в душе и вызовет смятенье
Забытое почти "Спаси и сохрани..."
Откуда мне сие? Ещё не ломит старость,
Аукают года сединкой у виска,
И прожито пока не всё. Чуть-чуть осталось.
И верится, что бездна пока что далека.
Что ж хрупким стебельком сквозь логику асфальта,
Сквозь суету забот и праздной болтовни
День ото дня слышней, молитвенно и свято
Звучит в моей душе: "Спаси и сохрани...
Спаси и сохрани голодных, злых, ленивых,
Принявших за маяк болотные огни
И сбившихся с пути. Угрюмых и ревнивых,
Усталых и больных - спаси и сохрани!
Спаси и сохрани от ржавчины страданий.
Отчаявшихся - ввысь надеждой помани!
От безотрадных дней, беспочвенных мечтаний
И от любви на час. Спаси. И сохрани.
Ты видишь вместо лиц уродливые рожи...
Но перед их бедой главу Твою склони:
Без света, без любви всю жизнь - по бездорожью...
Всех милостью Твоей спаси и сохрани.

...А может, нет Тебя? Не знаю. И не спорю.
Но даже если так, - молчаньем обмани:
Мою страну - от бед... Моих родных - от горя...
Меня... От слёз ночных... Спаси. И сохрани.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение.Хорошо и искренне пишите.

Раиса Жарикова   24.01.2014 00:40     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за тёплые слова!
Наш век не расположен
К открытости души.
Но выбор невозможен:
Пиши, пиши, пиши...
Чтоб чувства расплескались
В тетрадках без полей,
Чтоб люди улыбались
И делались добрей... С уважением.

Евгения Маркелова   24.01.2014 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.