Пишу тебе последнее письмо

Пишу тебе последнее письмо,
А в сердце грусть, недоумение...
Ужель тебе расстаться так легко?
Иль ты не знал весны моей цветение?

Я не хочу любить тебя плохим.
Пусть память сохранит хорошим,
Чтоб видела счастливые я сны,
Чтоб доброе не стало прошлым.

А я то, верила тебе, ждала,
Смеялась и стихи писала,
Где с песней за строфою шла строфа,
И строчка каждая тобой дышала.

Но ты не понял. Не сумел понять
Всей глубины большого чувства.
Прощай! Уйди! Не буду больше ждать,
В любви моей мне тягостно и душно.

сентябрь, 1971 год.


Рецензии