Январь

разверзлись бездны снеговые
небес спустилась кутерьма
кристаллы мертвые живые
гнала белеющая Тьма
бросала ледяные взгляды
и рвала душу на куски
творила дикие обряды
лепила слепоту, ни зги
трепала вихрями одежды
звала Метельщика помочь
заблудших редких без надежды
оставить вовсе в эту ночь
и поднимался сумасшедший
и колдовал своей метлой
во Тьме, смеющейся ослепшей
пронзал насквозь снежинок вой
без чувств, без устали, без смысла
одна сплошная круговерть
Январь, пришедший в этих числах,
мёл напрочь, мёл совсем, мёл впредь....


Рецензии