Ей. Москве

Мы не сразу с тобой поладили
И подругами нас не назвать.
Спасибо, что не спровадила
Дорогу другую искать.

Пару лет пришлось завоевывать,
Обратить на себя внимание,
Изворачиваться, очаровывать,
Слишком сильное сей желание.

Подзатыльники и пощечины
Принимаю как благословение.
Спасибо, что не на обочине.
Спасибо за стимул и рвение.

Поменяла ты с ног на голову
Всю жизнь мою и суждения.
Оценила другую сторону
Своего я предназначения.

Искушаешь своими видами,
Красотой скупой и неприступностью.
Ты богата зимой и обидами,
Равнодушием, жадностью, грубостью.

Неизвестно, что завтра выкинешь
И когда со мной наиграешься,
Из какого болота вытянешь
Или больно понасмехаешься.

Только знаю: меня ты заметила,
Оттого к тебе я смиренная.
Ты на много еще не ответила,
Игнорируешь — ты надменная.

И поддержку твою я чувствую,
Хоть и каплю, пылинку в воздухе.
Ты уставшая — я сочувствую,
Моя дама в солидном возрасте.

Не родная мне, но любимая
Всем сердцем, душой и дыханием.
Ветрами неколебимая,
Божественная в молчании.

Ты великая строгая женщина,
Ненавидеть легко и влюбиться.
Ты золотом свыше венчана,
Моя дама Москва!
Столица!


Рецензии
Спасибо, Ольга.
Прекрасно написано о столице, которую хочется покорить и удивить. Кому-то это удаётся, кому-то нет. Желаю Вашей ЛГ покорить Москву.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   24.02.2019 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.