Коммунист

Там у них в долине власти
Было много этих страстей.
Они обо всём говорили всегда,
Но мне не вернуть их дела.
Их рассказам не верил никто,
И это забыто уже давно.
Он режущий скальпель,
Он чертополох,
Он знающий всё,
Но в неволе умрёт.
Он любящий нас,
Он любящий всех.
Он коммунист.
Ему всё в отказ.
Он разрубит их,
Он разрубит их на мясо.
Он полюбит тех,
Кто даже не опасен.
Он любит Родину,
Он любит страну.
Но коммунистов больше нет,
И нам не вернуть их уже
На этот свет.
Он режущий скальпель,
Он замкнутый круг,
Он коммунист,
Он не любит разлук.

                (27 февраля 2007 год)


Рецензии
Половина тоже была в партии, но уважают не за это. У нас директор киносети
был коммунист, а я беспартийный. Он мог со мной запросто за руку. А ведь
это были люди старой формации прошедшие войну. Тот который после него, уже
не здоровается с простым народом.

Аркадий Гусельников   07.06.2015 00:46     Заявить о нарушении