Желтоглазый

Город пустой и туманная пристань.
Желтоглазый сквозь пелену,
Он наблюдает. Пристально.
Что ему надо? я не пойму.

Слишком уж острым взгляд его кажется,
Мне неуютно и дрожь пробирает.
Кто подойти к нему может отважиться?
Будто стоит приблизиться, как он исчезает.

Слишком уж громкий звук от моих сапог -
Это трещит дерево-предатель.
Идти тише я бы просто не смог,
О моем приближении знает мой наблюдатель.


Рецензии