беспокойство

Января середина и пол-пятого дня,
Ещё час и уже будет снова темно,
Что не знаю, но что-то беспокоит меня,
Может вечер, глядящий так рано в окно?

И сколь короток свет, столь долгА темнота,
Хотя день и на прибыль пошёл наконец-то,
Праздники позади и везде пустота,
На столе и в желудке свободное место!

Беспокойство от резкого шуму конца,
И от нового года, вступившего в силу,
От тернового нового головного венца,
И от свежего времени, с жару и с пылу!

Да, вот год полетел, да, и я протрезвел,
И под вечер скучая, вспоминаю проблемы,
Но проблемы у всех, будто я не у дел,
Так зачем начинать год со старой дилеммы?

Новый год, новый месяц, день новый всем нам,
Подарила судьба- ей спасибо за это!
Так запрыгнем опять в этот старый бедлам,
Ночь длинна- ерунда, впереди ещё лето!
\01.2014\


Рецензии