Нечего

Ни за что. И нечего.
Мной давно замечено:
Нет причин, есть следствия,
Нет врагов, есть бедствия

В голове. И разумом
Не прожить - всё связано
Нитями, опутано,
Соткано. Испуганно

Нечего заныривать
В омут, коммутировать
Смыслы, мысли разные,
Трезвые, опасные,

Строгие, тягучие,
Ясные, могучие...
Ясно там, где солнечно,
Ясно там, где кончено

С матами, анализом,
С оцифровкой хаоса,
С генами, гидролизом,
С мнением и с полюсом,

Где со всем окончено -
Ясно, жизнь - не прыть.
Ясно: там, где солнечно,
Сердцем нужно жить.

16 января 2014г.


Рецензии
Живые стихи с энергией мысли.

Михаил Гуськов   22.01.2014 07:59     Заявить о нарушении
Без энергии никуда. Время требует))
Спасибо Вам.

Дмитрий Рич Романов   23.01.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.