Как полюбить?

На смену ненависти к людям раз уже в который

Пришла любовь, заведя собой сердца моторы.

И очень скоро залпом крейсера Авроры горит зелёный.

Но стоп. Снова ненависть. Слишком знакомо.

Закован намертво, в силках злобы диких закона.

Жаргоном улиц объясняясь плюс матом отборным.

Не обо мне. А я от всех людей забором.

Как старо, мертво вновь объяснять кому-то что-то напором.

Не по натуре мстить врагу, но мысли всё ж проходят.

Разнообразные варианты. Только в шутку вроде.

На подсознании каждый мечтает о свободе

От денег, тачек, баб, домов, прикидов в моде.

Тёплой погоде, добрым людям - всегда я рада.

Не свойственно природе человека любить гада.

Но Бог даёт такую силу - врага возлюбить,

Дарить улыбку, и не сетовать, всегда светить.

Спокойным тоном ответ держать и говорить.

Благословлять, простить, не унижать, благотворить.

Не вечно разумеется. Достаточно долго.

Хочу надеяться, хотя порой это без толку.

Долгом красен платёж - поговорка мирская.

Бывает невтерпёж наорать, но точно знаю:

Зло человеческим гневом не побеждают.

Обидчикам за меня Господь отомщает.

Во мне усталость от чьих-то, грязных, бредовых идей,

Речей царей, слуг, крестьян, помещиков и палачей.

Так тяжело когда- все, всё вокруг - раздражает.

Сатана толстой шиной на меня наезжает.

Кто-то оскорбляет, гордится пошлой манерой.

А я должна быть всегда для них верным примером.

И нервы те же у меня. Бывает скверно очень.

Ночь, подъём, работа, день, проблемы прочие.

 Кому - то легче всё бросить. Я ставлю многоточие...

Хочу любовь укрепить, чтоб стала самой прочной.

Беру пример с Иисуса - Смысла всей моей жизни.

Чтобы не стала любовь придуманным афоризмом. 


Рецензии
Екатерина, здравия доброго!
Как... и откуда берутся силы любить...
Ответ - это вся наша жизнь.
Замечательно расставили акценты, Екатерина.
с уважением и теплом

Михаилл Филиппов   11.11.2018 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.