Остров Туле

         
      Шумел океан  в  задумчивом  гуле
      И  волны  шептались  у  острова  Туле.

      Цветы  золотые  горели  в  траве -
      Так  было  на  Туле, согласно   молве.

      Там  жили  отдельно  тринадцать  племён
      И  в  каждом  король  правил  ночью  и  днём.

      Державный  престол  Богумир  там  хранил,
      Он  зверя  и  дивов  себе  покорил.

      Там  долго  стояла  полярная  ночь,
      Увидеть  то  чудо  любой  был  не  прочь.

      Плоды  созревали  два  раза  в  году
      И  райские  птицы  там  пели  в  саду.

      Там  Солнце  светило  шесть  месяцев  в  год
      И  жил  там  загадочный  русский  народ.

      Могучи, красивы, плечисты, стройны
      Не  ведали  люди  ни  бед, ни  войны,

      Не  знали  болезней, раздоров, невзгод
      И  счастливо  жили  они  круглый  год!

      Там «Век Золотой»  простоял  триста  лет
      И  лился  любви  согревающий  свет.

      Был  краем  желанным  вдали  остров  тот
      Об  этом  поведал  ещё  Геродот.

      Но  долог  был  путь  и  опасен  в  тот  край,
      Кто  цели  достиг, то  увидел  там  «Рай»

      Был  «Рай»  на  Земле - так  преданья  гласят…
      Теперь  земли  те  подо  льдом  тихо  спят…

  дек.2003г
         


Рецензии
Спасибо Вам за великолепное стихотворение. Туле показан удивительно прекрасным местом, где осознанно жили наши предки. Хочется верить, что он действительно существует и есть еще возможность создать земли, подобные ему.

Елена Азаренко   06.04.2014 01:18     Заявить о нарушении