По левом борту-снег...

По левом борту-снег...
По правому борту- снег...
А я дрейфу у берега зимнего.
И вижу как во сне,
В таком невесомом сне,
Белые паруса до неба синего.

Белые, белые, чистые,
Как первый в тетради стих,
Как прикосновенье искренней
Нежности, у двоих.
Белые, как расстояние,
В сто неоглядных вёрст,
Белые, как молчание,
Звёзд...

А я в состоянье бездонности
Белого,
Иду, а прохожим и дела нет,
Куда идёт человек,
Cвой печатая век,
Следами по белому, белому...


Рецензии