Святой

              Преподобному Серафиму Саровскому, день памяти 15 января

              Тропарь преподобному Серафиму

От юности Христа возлюбил еси, преподобне, и Тому Единому поработати пламенно вожделел еси,
в пустыннем житии твоем непрестанною молитвою и трудом подвизался еси,
умиленным сердцем любовь Христову стяжав,
Небесным Серафимом в песнословии споборниче,
в любви притекающим к тебе Христу подражателю,
темже избранник возлюблен Божия Матере явился еси,
сего ради вопием ти:
спасай нас молитвами твоими, радосте наша, теплый пред Богом заступниче, Серафиме блаженне.


Ты возлюбил Христа от юности,
Любовь взаимную стяжав.
Текли предания изустные
Среди заснеженных держав.

Клубились дни дымками сизыми
Над белым омутом зимы.
Потусторонними эскизами
Струился облачный кумыс.

Когда молиться во спасение
Недоставало больше сил,
Простого сердца умиление
Ты в дар Христу преподносил.


Рецензии
Как хорошо по-настоящему верить.

Николай Попов 7   17.08.2020 22:32     Заявить о нарушении
А без веры сейчас никуда.

Агата Бахрушина   18.08.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.