Мисс Элли

Мисс Элли тепла и бешена,
свирепо вопрос твердя:
- За что ж я так, Господи грешна,
что ты избираешь меня.
Для игр его жестоких,
забав «либо жизнь или смерть».
Мне, Господи этих ночей одиноких,
уже невозможно терпеть.
Мне каждый раз дрожью по телу
обходиться поиск причин и
те, что приходят ему на смену –
совсем не похожи на лучших мужчин.»

Мисс  Элли давно не горит, а тлеет,
и после нее ни золы, ни- тла.
У мисс Элли есть тот, кто ее имеет
и никогда не остается до утра.
Мисс Элли сегодня пьет и верит,
что он обязательно позвонит -
ее словно иглою сверлит,
сердечный, заносчивый бит.

Уже восемь дней и два месяца,
мисс Элли не спит по ночам,
ей даже самой не вериться,
что  можно вот так скучать.
Она разливается красками,
когда он не трезвым является
и нежится грубыми ласками,
так что она задыхается.

- Ты словно гром среди ясного неба!
Я жду тебя, попивая ром.
Я думаю, лучше б ты не был
ни в этой жизни, ни где то потом.
Останься со мной до утра,
пожалуйста, оставайся!
- Нет, Элли мне снова пора,
Не стоит рыдать, одевайся!
16.01.14.


Рецензии