Детки

Солнце, травка, лепесток,
Дети в мяч играют.
Город тихий, ветерок,
Взрослые страдают.
Ведь за ними глаз да глаз,
Маленькие очень.
Я о взрослых вам сейчас,
Тех, что у обочин.
Ни поесть им, не поспать,
Смотрят в одну точку,
Серый волк может украсть,
Сына или дочку.
Смех сквозь слёзы, шум и гам –
Кушаем песочек.
Счастливы первым шагам,
Крохотный комочек.
Сказки на ночь, по утрам –
Только бы поели.
В зиму с горки, по дворам,
Ручки ваши грели.
Радость, копия, любовь,
Щёчки, глазки, носик.
Ты родная моя кровь,
Жизни паровозик…


Рецензии