Что может быть слаще любви

                Что  может  быть  слаще  любви?
                Свобода. И  только  свобода,
                Как  воздух  нужна  для  народа –
                Осознано  было  людьми.
                Но  есть  в  том  сомненье  одно –
                А, может  быть,  слаще  вино?

                Что  держит  нас  крепче  любви?
                Долги,  неповинные  дети,
                Привычки  ленивые  сети,
                Сплетенные  между  людьми.
                А их не сложить под сукно...
                И, может быть, крепче вино?

                Что  горше  измены  в  любви?
                Разлука,  потеря  надежды…
                О, как  огорчают  невежды,
                Которые  правят  людьми!
                Но  это – другое  кино,
                И горше  бывает вино!

                Что  может  быть  слаще  вина?
                Что  может  быть  крепче  вина?
                Что  может  быть  горше  вина?
                Любовь?  Ну, конечно,  она…


Рецензии
СВОБОДА ЛЮБИТЬ! вот жизни МЕДОВОСТЬ! Благодарю!

Татьяна Сергеева 9   07.08.2019 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за отклик.

Ирина Талых   07.08.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.