ровными строками лился дождь

Ровными строками лился дождь из тучи,
И сбивая пыль,впивался в грунт,
И порывом ветер из-за кручи
Струйкам объявил веселый бунт.

Он сначала поиграл на арфе,
Пробежав по струйкам от дождя,
В речку понырял без батискафа,
флюгером игрался,дребезжа.

Подкосились ровненькие струйки,
Словно были срезаны косой,
И уставший ветерок-балуйка,
Спрятался за радугой-красой.


Рецензии
Достаточно не плохо. Только , прошу прощения, В литературном языке нет слова "Поигрался" Есть - поиграл!

Валентина Сараева 2   28.02.2014 10:59     Заявить о нарушении