Прометей

Скала возле моря - громадной стеной,
Изъедена мрачной, холодной волной.
Пространство над морем от боли кричит.
Изломаны зноем прямые лучи.
Я цепью прикован, страданьем распят.
Рвет душу мне злобный, ощеренный взгляд.
Открытая рана - все тело мое.
Огромный орел мою печень клюет.
Срастается за ночь она, чтоб опять
Орел прилетел ее утром терзать.
Надменные, грозные боги Земли
На вечные муки меня обрекли
За то, что в обитель печали и слез
Я людям пылающий факел принес.
И вечности этой не видно конца.
Она замыкается вроде кольца.

А если...тяжелые цепи рвануть?
С крутого обрыва бесстрашно шагнуть,
Упасть в обжигающий пламенем зной
И слиться с прозрачной холодной волной.
Прильнуть к чьим-то ласковым, нежным рукам
И пенными брызгами взмыть к облакам.
И там раствориться, разлиться кругом.
И вновь возродиться, но в теле другом,
По атомам вновь собирая его,
Не склонное к боли мое вещество,
Способное выдержать пламя и лед,
И дух унести в запредельный полет.




               2002 г.


Рецензии
Мифологию люблю с детства. Прометей - один из самых любимых, волнующих душу образов.
Думаю, за Ваше стихотворение Он тоже был бы Вам очень благодарен.
С уважением, Юлия.

Юлия Лащева   02.08.2014 21:16     Заявить о нарушении
Юлия, огромное спасибо за столь лестный отзыв!

Татьяна Велесова   02.08.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.