Хрупкая фигурка, узенькие плечи...

                Военным медсёстрам посвящается

Хрупкая фигурка, узенькие плечи -
Только восемнадцать мИнуло едва.
Ей на танцплощадке проводить бы вечер,
Чтобы у мальчишек крУгом голова.

Платьице в горошек надевать и букли
Завивать красиво в рыжих волосах.
Шёлковый платочек, лаковые туфли,
Огонёк задорный светится в глазах.

Но не довелось ей счастьем насладиться -
Грозовою тучей грянула война.
Сразу повзрослела дЕвица-девИца,
Стала в медсанбате медсестрой она.

Под разрыв снарядов вражеских девчонка
На себе тащила раненых бойцов.
Иногда от пули спрятавшись в воронке,
Делала повязку наспех из бинтов.

И солдаты снова в бой с врагом вступали,
Позабыв о ранах, но не позабыв,
Что они девчонку эту защищали,
Отвести сумевшую злой удар Судьбы.

И наград той девочке никаких не надо,
Лишь бы поскорее кончилась война.
Чья-то жизнь спасённая высшею наградой
Для неё является, а не ордена.

23.04.09


Рецензии
Какая хрупкая фигурка!
А сила духа оказалася большой!
Ну, и физически старалась, и оказалась сильней любого мужика!
Одна вытаскивала из под обстрела парнишку,
У которого пробита голова...
Жизнь спасена!
В том и есть награда!
А для нее еще один обычный из тех военных дней!

Натали Бережная 2   20.07.2014 19:52     Заявить о нарушении