Любовь не проходит бесследно...

Любовь не проходит бесследно,
любовь оставляет шрамы,
любовь оставляет память
о том, что в соседней Вселенной,
научно возможной даже,
могло бы случиться иначе,
и жизнь расцвела бы краше,
чем даже весною... тем паче,
весна - это время года,
когда занимаются люди
преамбулой новых родов,
никто их за это не судит,
ведь судьи любимы тоже
волшебною этой порою.
И мысли о новом просторе,
а, может, и тех, что в прошлом,
твердят, что царит случайность
над всем безобразием мира,
над каждым уходом в крайность;
за каждый назначена вира.
Но жизнь релятивна, впрочем,
и нашим системам отсчета
не встретиться в сонной роще;
не встретиться - да и всего-то...
Вот в этой конкретной Вселенной
Мы не когерентны, значит,
но память опять подначит:
любовь не проходит бесследно.


Рецензии
Интересный стиль. Необычный Игра рифм. Завораживает
Понравилось
С уважением

Валентина Носуленко   14.11.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно :)

Алексей Фрадкин   17.11.2014 12:03   Заявить о нарушении