Боудикка

Великое пламя взметнулось до неба
и рыжие кудри укрыли волною
доспехи царицы несдавшихся бриттов,
идущих на битву с романскою тьмою.
Она будет драться не ради престола,
наследница древнего славного рода,
но просто как мать, как защитница жизни;
за жизнь будет биться - о да! - за свободу!
Ряды их несметны, их силы могучи,
и выбор их прост: или смерть, или слава!
Она, Боудикка, решила - так будет,
что если ты - раб, то рабу смерти мало!
Так вскоре и стало. Не ставши рабами,
те бритты легли на полях Альбиона,
легла Боудикка, смеясь в чашу с ядом,
на землю, не выдав предсмертного стона.
Великое пламя погасло беззвучно,
И искры взвихрились в подобии роя;
И тело царицы несдавшихся бриттов
Сокрыло кудрявою рыжей волною.


Рецензии
Хорошее, волнующее стихотворение, Алексей! Дальнейших Вам успехов!

Петр Затолочный   16.01.2014 20:59     Заявить о нарушении