Добрей зимы поры в природе нет

* * *
Добрей зимы - поры в природе нет.
На фоне снега праздник - каждый цвет:
Кусочки солнца - бусинки синиц,
Кусочки Рая - розы детских лиц…

И даже взрослых сумасшедший бег
Покажется осмысленным сквозь снег:
Как будто не за злом своим бежим,
А принести добро другим спешим;

А снег всё гуще, гуще…
Город встал -
Как будто в пуще Ангел засвистал,
Как постовой - и мановеньем крыл
Он нашу суету остановил;

Как будто вдруг закончилась война -
И живы все. И в мире - тишина…
Как будто мы вернулись с той войны,
Зимою поровну награждены:
Со лба до пят - все - в звёздах и крестах;
И в прошлом - наши зависть, боль и страх.

Зимою все - герои у небес,
И город наш - наряден, словно лес:
Сверкают в нём деревья и дома,
Как древних русских сказок терема.

На фоне этой млечной чистоты
Мгновенье - вечным ощущаешь ты;
На фоне этой нежной тишины -
Сердец безгрешных трепеты слышны;

И верится: взаправду он придёт,
Наш с детства долгожданный Новый год,
Который всё никак не наступал;
Который в ёлках срубленных плутал,
В изломанных игрушках - целый век,
Давно забывший имя: Человек;

И вдруг зима произнесла Его -
И в белый мир вернулось Рождество,
И времени живого плоть и кровь,
И Главное из позабытых слов,

Которым я назвать тебя смогу -
Тебя одну - на радостном снегу…


2013


Рецензии
Чистота и глубина,радость и печаль,и апофеоз - торжество любви!Великолепно!
С уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов   14.11.2014 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Николай Забелкин   14.11.2014 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.