как можно разделить на части

           ***
как можно разделить на части душу -
у меня она одна и другой уже не будет -
я не хочу её сомнениями разрушить,
и никогда в слепом религиозном зуде
не стану я пытать и спрашивать себя -
где никем незваный я татарин:
бывает иногда молю Аллаха - помоги,
но часто повторяю - Господи спаси,
и не признаю по вере делящих могилы -
в земле все рядом - друзья и кровные враги,
и всегда прошу - Единый - дай мне силы
уразуметь - где я истинный татарин,
а где же русский брат не барин...

     13 января 2014г.Васильево


Рецензии