Год лошадки

Исчезает гад ползучий,
Год 13-ый колючий.
Год удава и змеи,
Сочтены уж дни твои!

        Ты, конечно, след оставил
        И понять нас всех заставил,
        Что и в год змеи жить можно,
        Только очень осторожно.

Нужно всем в клубок свернуться
И как можно ниже гнуться.
Нельзя петь, кричать, шуметь.
Можно лишь слегка шипеть.

     Может быть тогда спокойно
     Проживёшь ты год достойно.
     Ну а может - вовсе нет,
     Сгинешь змею на обед.
 
То ли дело – год лошадки.
День за днём шагают гладко.
Ни ухабов, ни трясин.
Вроде сам ты господин.

     Правда – на тебе хомутик
     И тобою правят круто.
     То налево, то направо,
     Для других – ты лишь забава.

На работе - слабый спрос,
Но работать – за овес.
Поскакал – и быстро в стойло,
И - твоё в корыте пойло.

     В год змеи и в год лошадки
     Не получишь жизни сладкой,
     Но шипеть уже не станешь,
     Зато ржать не перестанешь.
               


Рецензии
Как забавно и задорно у Вас получилось) такое стихотворение к Новогоднему застолью

Светлана Леунг   28.08.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Если Вам нравятся новогодние шуточные стихи, почитайте "С Новым годом ха-ха-ха". http://stihi.ru/2014/01/14/10079. С улыбкой. Николай.

Николай Лопатько   29.08.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.