Тётя Роза из колхоза

Все в округе знают тётю Розу!
Лучший зоотехник всех веков,
Знаменитость нашего колхоза
И гроза для местных мужиков.

Тётя Роза – мисс любого года,
Влюбится блондин, шатен, брюнет,
Отдыхает мировая мода,
Телогрейке равных в мире нет!

“Нечего параметров стесняться!” –
Так в округе бабы говорят,
У неё сто двадцать на сто двадцать,
А корма на все сто шестьдесят.

Даже косолапая походка
Подиум Милана покорит,
“Тётя Роза – кладезь и находка!” –
На деревне каждый говорит.

Жеребца любого, если просят,
На ходу стреножит без труда,
Жаль, пожара не было в колхозе,
Эта бы полезла хоть куда!

Сока сходу давит полстакана,
Если в руку яблоко берёт,
Приструнит любого хулигана,
Всех в деревне баб переорёт.

Тётя Роза – бойкая хозяйка,
Постирать, сготовить – это пшик!
С детства не была она лентяйкой,
Два в одном: и баба, и мужик!

Разве тётя Роза виновата,
Что у бабы силы велики?
Как копнёт, ломается лопата,
Хлипкие уж больно черенки!

Вспашет поле, что колхозный трактор,
Нрав у тёти Розы очень крут,
Трудовая жилка – главный фактор,
Только замуж, жалко, не берут!

Не родилось смельчака в колхозе,
Чтобы бабу эту приручить,
Подходить опасно к тёте Розе,
Тут недолго в ухо получить.

Тётя Роза по ночам мечтает,
Чтоб пылал огонь в её крови,
И романы страстные читает
О большой безоблачной любви.

Это – жизни вековая проза,
Знают все, кого ты ни спроси!
Сколько их таких, как тётя Роза,
На великой матушке-Руси!

Одиноко ночи коротают,
Доживая свой недолгий век,
И в подушку плача, всё мечтают:
Может быть найдётся человек!..


Рецензии
Мельчают мужики,мельчают...От того и тёти Розы всё мечтают...
С уважением.Надежда.

Надежда Чибисова   21.03.2021 15:20     Заявить о нарушении
Ой, какое давнее стихотворение откопали!
Всем бабонькам тепла и света Божьего!

Владислав Терентьев Самара   21.03.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.