Блессюры родной земли

Земля температурит,
У нее явная хандра.
Как громом враз ударит
Берегитесь,детвора!

Раны-ямы нарывают,
Вены-ветви кровоточат,
Кости-земли всем пророчат,
Что наступит судный день.

Мы ей рот ногами закрываем,
Мы кричим - давай,давай..!
Больших трат нам не хватает!
Отдохнула? Нет? Пускай!

Всё родное - возродится,
Всё былое - пропадет,
А ты вставай и не горбись-ка
И неси скорей ещё!

Но она не сразу молвит,
Низко голову склонив,
Нам приносит пачку молний
И кувшин небес пролив.

Люди,милые,проснитесь!
Обернитесь в час тревог.
Подойдите,обнимитесь
С жизнью дерева невзгод!

*blessures (франц."раны")


Рецензии