Осколки чужих сословий

Мы только говорили о ревности,
Мы только что рассуждали здраво,
Но меня сейчас очень душит.
Душит, с его слов руками.

Он вяжет петлю не осознанно,
Я осознанно закрепляю её на шею.
Возможно, я проснусь без воздуха,
С огромным синяком на шее.

Я кажется холодею,
Нет, не руки, не ноги,
Внутри что- то ржавеет
И пожалуй далеко не со скуки.

Я обматаю чувство терновником,
Иначе опасно оно.
Коснувшись его
Можно прощаться с пальто.

Я не просто метать,
Буду рвать, кричать и крушить
И тогда доверять
Ты мне не начнешь спешить.

Я посижу лучше на стуле,
До бела кулаки поддержав,
Но зато сберегу тебя,
Сберегу от сердечных же трамв.

Я чувствую.
И так без конца.
Может и буду бодрствовать,
Но тогда, пожалуй, с утра.

Я должна быть сильной.
В твоих глазах быть опорой.
Мне нельзя показывать
Осколков на теле чужих сословий.


Рецензии