Одна лишь заповедь любви

Не нарушал обычный ход
Светил небесных, вешних вод,
Ни меры прежней, ни судьбы,
Лишь закрывал нас от беды.

Боль забирал своей рукой
И море слёз. И стон людской,
И миллионы страшных мук
Он нёс в себе, как сердца стук.

Нет, ни о чём Он не просил -
Он до конца нас возлюбил!
Твердят в церквях, что Он Христос.
Он из небесных вещих рос,

Он от земли, Он, как и мы,
Но расступились силы тьмы.
Одну лишь заповедь любви
Он завещал, воззвав: ЖИВИ!
               15 января 2014 г.


Рецензии