Дождь

     I

Дождь укрыл немые дали
Пеленой своей.
В сердце теснятся печали
Изорванных потерь.

Сердце ими прохудилось,
Капает с него.
Родина ему приснилась.
Это ничего...

Это ничего, что больше
Не находишь слов.
Это ничего что толще
Ледяной покров.

Но под коркой суетливо
Сердце все ж живет.
Бури и страданий мимо,
Мимо пронесет.

Ведь во льду железный панцирь
Оградит его.
Плохо лишь, что может статься
Слишком все равно.

О, проснись, проснись, родное,
Вспомни свой полет!
Пока страстное земное
С ладони не сметет.

     II

Дождь, отмой от боли сердце,
   Скорби отмоли.
Чтоб с душою младенца
   Видеть только дни,

Чтоб приветствовать дорогу,
   Зори пить до дна,
Чтоб писалась понемногу
   За строкой строка.

31 августа 2013, 15 января 2014


Рецензии