Картина смерти

Она рисовала в мрачных тонах,
Она жила в мертвых мирах.
Тени на холсте играют в смерть,
В них зло не желает стереть.

Выжить, когда тьма зовет за собой,
Умереть в рожденных красках весной.
Те картины, что покрыты сухою листвой
Навеки прокляты нежной рукой.

Она рисовала смерть впереди.
Кисть закрасит радуги мечты.
Ей не страшно, но к чему цветы?
Ведь на могиле завянут они.

Она жива, но глаза мертвы.
При дыхании не нужны цветы.
Она в бездне, она одна,
Она любила, но любовь предала.

Нежная кожа, холод ножа...
Теплая кровь, вечно мертва....


Рецензии