***

«Что? Не спится? Закурим?»
«Не курю, ты же знаешь»
«И не пьёшь...Как же скучно
Мне с тобою бывает»

«А тебя и не звали.
Уходи». «Разбежалась.
Посмотри на себя –
Ты ж почти помешалась.

В одиночества карцер
Самовольно закрылась.
Да куда уже дальше –
С тенью заговорила».

«Ну, а как же у Шварца…»
«Как ребёнок, ей Богу.
Это сказку волшебник
Рассказал на дорогу.

И ушёл прямо к звёздам…
В никуда… ниоткуда…
Подарив на прощанье
Ожидание чуда…»

«Значит, ты…» «Ну, конечно…
Я – твой сон предрассветный…
Сказка ночи, что стала
На молчанье ответом.

Ты могла и сама бы
Обо всём догадаться.
Ладно, спи». «Интересно -
Где же здесь томик Шварца?»


Рецензии