Вдохновение романс

Не тронь души моей, не тронь,
Любви божественный огонь!
Твоя ли сладость не отрава?
Богатство лучше или слава,
Чем ревности смертельный яд,
Разлуки боль, скользящий взгляд!
Печальней вдохновенья нет
Слагать стихи тебе во след
И не развеял ещё ветер,
На пепелище, в сердце, пепел.
Но ты восходишь солнцем вновь,
Для всех желанная любовь...
А я бегу! Но где укрыться,
От пала огненного скрыться?
Испепеляющая сила
Мне снова чувства подарила.
Она дала понять одно:
Любовь сильнее всё равно.
Милее золота и славы
Мгновенье сладостной отравы!
                06.11.2011г.


Рецензии